FTTH - Glasfaseranschluss

technische Fragen & Antworten, Hilfe zu Hard- und Software
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Do. 5.2.2015 09:58

In unserer Gemeinde können wir derzeit einen Glasfaseranschluss ordern. Wenn genug Aufträge reinkommen, wird es gemacht.

Es gibt zwei Provider, zwischen denen wir wählen können. Ich persönlich muss mich zwischen Anbieter 1 mit 100 MBit und FritzBox selber kaufen oder Anbieter 2 mit 50 Mbit und FritzBox 7490 für einmalig 89,95€ dabei (Eigentümer sofort ich) entscheiden.

Und nirgendwo kann man nachlesen, welche Geräte die einbauen und welche man wofür braucht. Vermutlich wird das irgendwie so aussehen:
http://www.bornet.de/media/bornet/docum ... a4-web.pdf
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Do. 5.2.2015 10:09

Also nach der Leistungsbeschreibung unter Ziffer 4 gibt es einen Hausübergabepunkt (HÜP) und danach ein Glasfaserabschlussgerät (NT). Das NT wandelt das Glasfasersignal auf eine RJ-45 basierende Ethernet-Schnittstelle (1000Base-T) zum Anschluss des Routers um. HÜP und NT wird zwingend gestellt.

Ziffer 4.5: "Zur Nutzung [...]ist es erforderlich einen Router mit dem NT zu verbinden. Deutsche Glasfaser bietet den Kunden als kostenpflichtige Option einen Router an. Wahlweise kann der Kunde auch einen eigenen Router verwenden."
Ziffer 4.6.2: "Der Kunde ist berechtigt einen eigenen Router seiner Wahl zu verwenden. Die dazu erforderlichen Zugangsdaten für den Internetzugang sowie die SIP-Kennung für den Telefondienst werden dem Kunden von Deutsche Glasfaser zur Verfügung gestellt.[...]"

Klingt so, als wäre das NT jedenfalls kein Router. Weiß jemand, ob das NT ein Modem ist? Oder wird das Modem der FritzBox gefordert? Oder braucht man kein Modem für FTTH?
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Do. 5.2.2015 10:12

Ich tendiere jedenfalls dazu, die nackte Leitung (HÜP+NT) mit 100 MBit zu mieten und den Router selber zu stellen. Damit habe ich vermutlich die größtmögliche Kontrolle darüber, was mit dem Anschluss so läuft.
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Do. 5.2.2015 10:13

Wie hast du es vor, König?
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Do. 5.2.2015 10:34

So, gebucht. Ich brauche keine Festnetzflat, keine kostenlose Handy-SIM und kein kostenloses WLAN im Ortskern. Aber 100 MBit zum selben Preis möchte ich haben. :-)
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Koenig » Do. 5.2.2015 11:36

[RdOT]Quichotte hat geschrieben:So, gebucht. Ich brauche keine Festnetzflat, keine kostenlose Handy-SIM und kein kostenloses WLAN im Ortskern. Aber 100 MBit zum selben Preis möchte ich haben. :-)


was hast du gebucht
habs zu spät gelesen

ich werde Helinet buchen aus bestimmten Gründen, ruf mich an, ich bin da näher im Thema als du vermutlich vermutest
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Do. 5.2.2015 11:51

Ich habe jetzt Deutsche Glasfaser ohne alles.
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Koenig » Do. 5.2.2015 11:52

[RdOT]Quichotte hat geschrieben:Ich habe jetzt Deutsche Glasfaser ohne alles.


hmm ruf mich an
Benutzeravatar
[RdOT]Carados
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 3446
Registriert: Do. 1.8.2002 19:03
Wohnort: MS
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Carados » Sa. 7.2.2015 08:01

0190334....
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » So. 15.2.2015 21:49

König, habe Helinet mal angemailt was passiert, wenn die 100 GB Traffic voll sind, vgl. 5.1.6 der Leistungsbeschreibung. Ich komme jetzt bereits auf durchschnittlich 250 GB im Monat..
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 16.2.2015 09:23

ja da das ist auch parallel in Arbeit :) schauen wir mal was se sagen
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 16.2.2015 09:26

bei der DG gibts das so nicht

FAQ der DG: Gibt es eine Begrenzung des Datenvolumens bzw. wird die Menge der Internetdaten pro Monat beschränkt?
14.
Grundsätzlich gibt es keine Begrenzungen. Wie allerdings in jedem Internetvertrag festgehalten, besteht die Möglichkeit, dass Verträge bei exzessiver oder illegaler Nutzung gekündigt werden können.
Benutzeravatar
-=Ballistic$Daddy=-
Pfeilanspitzer
Beiträge: 23498
Registriert: Mi. 15.1.2003 10:18
Wohnort: A3 - Begrünter Mittelstreifen

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon -=Ballistic$Daddy=- » Mo. 16.2.2015 10:54

[RdOT]Quichotte hat geschrieben:... Ich komme jetzt bereits auf durchschnittlich 250 GB im Monat..


:oO: :eek: :icon16:

Achso .. Moment... HD-Videostream, nehm ich an?
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Mo. 16.2.2015 11:02

Ja, fast ausschließlich Watchever.. Ohne dem waren es glaube nur 10 % davon..
Benutzeravatar
[RdOT]Malagant
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 9712
Registriert: Mi. 24.7.2002 09:44
Wohnort: 1 OG Links
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Malagant » Mo. 16.2.2015 11:08

[RdOT]Quichotte hat geschrieben:Ja, fast ausschließlich Watchever.. Ohne dem waren es glaube nur 10 % davon..


Hatte mal auf Watchever.de geschaut ... soooo viel gibt es da aber nicht oder täusche ich mich?

Nicht einmal suchen kann man auf der Seite, Anfänger :kawu:
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Mo. 16.2.2015 12:03

Mit Serien kann man sich da ganz schön aufhalten.. Derzeit schaue ich Mad Men, davor Lost, Breaking Bad, Walking Dead, Hell on Wheels, Weeds, Lilyhammer, The Shield... Und Ulla hat auch ihre Serien.. Die Kinder Shaun das Schaf und meine Freundin Conny..
Benutzeravatar
[RdOT]Malagant
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 9712
Registriert: Mi. 24.7.2002 09:44
Wohnort: 1 OG Links
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Malagant » Mo. 16.2.2015 12:18

Auch wenns nun OT wird, aber diese Serien laufen (fast) auch alle bei Amazon-Prime, darüber hinaus wohl ein paar mehr bzw. sind weiter, viel mehr aktuellere Filme (mal sehen ob der Link funzt) und das für die Hälfte (4€ im Monat).

mein ja nur
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon kawu » Mo. 16.2.2015 12:31

[RdOT]Quichotte hat geschrieben:Mit Serien kann man sich da ganz schön aufhalten.. Derzeit schaue ich Mad Men, davor Lost, Breaking Bad, Walking Dead, Hell on Wheels, Weeds, Lilyhammer, The Shield... Und Ulla hat auch ihre Serien.. Die Kinder Shaun das Schaf und meine Freundin Conny..

Weiß deine Frau, dass deine Freundin bei euch Conny schaut? :oO:
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Koenig » Di. 17.2.2015 19:18

habe schon Info "Punkt 5.1.6 mit der 100 GB-Begrenzung wird ersatzlos aus unserer Leistungsbeschreibung gelöscht"
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Fr. 27.2.2015 19:53

[RdOT]Malagant hat geschrieben:Auch wenns nun OT wird, aber diese Serien laufen (fast) auch alle bei Amazon-Prime, darüber hinaus wohl ein paar mehr bzw. sind weiter, viel mehr aktuellere Filme (mal sehen ob der Link funzt) und das für die Hälfte (4€ im Monat).

mein ja nur

Mad Men hat Amazon zwar auch bis Staffel 6, aber es fehlt die 5. Da war mir Watchever mit 1-6 jetztaber lieber.. ;)

Damit das mit Glasfaser etwas wird hier, habe ich mir heute erstmal so ein Werbeschildchen in den Rasen gesteckt. Motto: "Guck nicht so! Ich habe schon unterschrieben."
Benutzeravatar
[RdOT]Carados
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 3446
Registriert: Do. 1.8.2002 19:03
Wohnort: MS
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Carados » So. 29.3.2015 13:30

Hachja, wie kommts eigentlich das Senden das kackdorf glasfaser hat :silly: und wir hier max 10mbit :wand: :silly2:
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » So. 29.3.2015 14:11

Du kannst ja Telekom Hybrid buchen..
Benutzeravatar
[RdOT]Carados
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 3446
Registriert: Do. 1.8.2002 19:03
Wohnort: MS
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Carados » So. 29.3.2015 14:45

Angeblich nicht verfügbar hier. Ich denke das lte hier noch nicht vernünftig ist....
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 30.3.2015 07:09

noch hat senden ja kein Glasfaser
aber Hiddingsel hat glasfaser :silly2:
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Di. 31.3.2015 15:35

Gestern habe ich fürs Telefonkabelanklemmen an eine neue FritzBox für VDSL100 die "alte" FritzBox 7362 bekommen. Die schaffte nur 73 Mbit/s an dem Anschluss. Da meine FritzBox 7312 nur auf max. 25 MBit/s kommen würde, habe ich sie gleich mal ausgetauscht. Und siehe da, statt 12 MBit/s habe ich nun 14 MBit/s.. :D
Sollte hier Glasfaser kommen, kann ich den 100 MBit/s-Anschluss nun immerhin zu 73 % auslasten.. :)
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Fr. 10.4.2015 14:14

Aktuell 30 %.. bis morgen müssen es 40 % werden. Hoffentlich haben sich alle für eine Unterschrift am letzten Tag entschieden.. :help:
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 10.4.2015 14:23

doof sind die Sendener...
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Fr. 10.4.2015 14:55

Es fehlen somit noch knapp 600 Haushalte (von 5741).. 1700 haben unterschrieben..
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon Mailman » Fr. 10.4.2015 15:02

Was hält sie auf? :oO:
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: FTTH - Glasfaseranschluss

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Fr. 10.4.2015 15:07

Es besteht noch Hoffnung, weil in den anderen Dörfern auch erst zum Schluss unterschrieben wurde. In Hiddingsel in der letzten Woche von 27 auf 55 %.. Wir waren zu Beginn der letzten Woche bei 22 %..

Zurück zu „Support“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste