DSL Router

technische Fragen & Antworten, Hilfe zu Hard- und Software
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 24.9.2010 15:36

Hallo,

meine DSL Router ist platt, was kann man da für Neukauf empfehlen, günstig und vor allem stabil, mind 54Mbit WLAN, 4 LAN Ports und ADSL2+ integriertes DSL Modem?
Benutzeravatar
Fut Ura
Hofschmied
Beiträge: 27250
Registriert: Do. 1.8.2002 14:35

Re: DSL Router

Beitragvon Fut Ura » Fr. 24.9.2010 15:38

Benutzeravatar
Alter_sack
edler Ritter
Beiträge: 10965
Registriert: So. 19.1.2003 17:15
Wohnort: Vorhanden
Kontaktdaten:

Re: DSL Router

Beitragvon Alter_sack » Fr. 24.9.2010 15:49

:d=: @ Fritz
und bei der 7390 hast du gleich Gigabit LAN integriert
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 24.9.2010 15:52

Fritz? echt?

was hat es denn mit diesen Annex Werten auf sich?
Benutzeravatar
Dr.Strangelove
Panzerschmied
Beiträge: 1549
Registriert: Mi. 10.8.2005 15:48
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon Dr.Strangelove » Fr. 24.9.2010 16:04

[RdOT]Koenig hat geschrieben:Fritz? echt?

was hat es denn mit diesen Annex Werten auf sich?


Jepp, Fritz. Wollte ich auch nicht glauben. ;) Seit 2-3 Monaten werkelt hier eine 3270. Ist 1a dat Ding.


Annex A

/edith z.B. wusste ich nicht, das die Box auf Linux läuft und das man da rumfrickeln kann. :D
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Re: DSL Router

Beitragvon kawu » Fr. 24.9.2010 18:01

Dr.Strangelove hat geschrieben:Seit 2-3 Monaten werkelt hier eine 3270.

2-3 Monate vergehen bei Dir aber verdammt schnell :silly2:
Benutzeravatar
Dr.Strangelove
Panzerschmied
Beiträge: 1549
Registriert: Mi. 10.8.2005 15:48
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon Dr.Strangelove » Fr. 24.9.2010 18:57

Öhmmm, 2-3 Wochen sind dann schon eher richtig. :silly2: Ich bin seit 'ner Woche kzh und zocke vor Langeweile Diablo 2. Da wied man schon bekloppt von... :hehehe: :D
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 24.9.2010 19:17

so, melde mich von meiner neuen 3270 :happy:

thx for tips
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 24.9.2010 19:50

die fritz box sagt

24.09.10 19:09:40 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 6656/640 kbit/s)

ich hab eigentlich nen 16.000er anschluss
wie kann denn das?
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Re: DSL Router

Beitragvon kawu » Fr. 24.9.2010 19:58

1) Erweiterte Einstellungen -> System -> Ansicht: Expertenansicht aktivieren
2) Erweiterte Einstellungen -> Internet -> DSL-Informationen -> Einstellungen: Max Performance
3) Hast Du den richtigen Splitter dran? Mir wurde damals (Umstieg von 3000er auf 16000er DSL) ein neuer Splitter mitgeschickt. Ich wollte den erst nicht tauschen, bis ich den Hinweise gelesen habe, dass das notwendig sei.
4) Aktuelle Firmware installiert? 96.04.80
5) Erweiterte Einstellungen -> Internet -> DSL-Informationen -> DSL : Was steht denn da so?
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 24.9.2010 19:59

ahhh dann liegts am alten splitter, der war nebst dem router nämlich auch kaputt, hab jetzt nen alten dran, dann wirds daran liegen...
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Re: DSL Router

Beitragvon kawu » Fr. 24.9.2010 20:01

Wie bekommt man denn alles auf einmal kaputt?
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 24.9.2010 20:03

ein Bild (mit Glasrahmen) fällt im Treppenhaus ca. 2,5 Meter runter (von alleine, kein Scherz, ist vom Nagel gerutscht) und donnert mit voller Wucht auf den Routertrafo, beim dem der Stecker abbricht vom Netzteil...
vermutlich hat das Ding dabei kurzzeitig eine Überspannung abgegeben und Router und Splitter mitgerissen

Glück muss man haben, jaja....
Benutzeravatar
[RdOT]Carados
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 3446
Registriert: Do. 1.8.2002 19:03
Wohnort: MS
Kontaktdaten:

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Carados » Sa. 2.10.2010 21:31

Das kommt davon wenn man vom Nageln keine Ahnung hat... :kinggrin: :hehehe:
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » So. 3.10.2010 17:51

der Nagel hing ja noch, scheiss Bilderrahmen war das
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 4.10.2010 19:25

so, Splitter getauscht, gleiches Ergebnis?

Empfangsrichtung Senderichtung
Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 6656 640
Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 6656 640
Leitungskapazität kBit/s 9776 1472
Aktuelle Datenrate kBit/s 6656 640

Latenz 16 ms 16 ms
Bitswap aus aus

Signal/Rauschabstand dB 16 25
Leitungsdämpfung dB 17 9
Powercutback dB 0
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Re: DSL Router

Beitragvon kawu » Mo. 4.10.2010 19:31

Dann hast Du keine 16er Leitung

Code: Alles auswählen

Max. DSLAM-Datenrate     kBit/s     17696     2368
Min. DSLAM-Datenrate     kBit/s     12096     1664
Leitungskapazität        kBit/s     16740      945
Aktuelle Datenrate       kBit/s     15326      945


So sollte das Aussehen (ungefähr)
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 4.10.2010 19:39

....oder die ScheissTeledoof will mich für dumm verkaufen und hat was umgestellt..... grumpfl, muss ich doch wohl anrufen beim dem Saftladen
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 4.10.2010 19:48

hab mal nen online call aufgemacht, schau mehr mal
wenn ich DSLAM richtig interpretiere, gibt die Anschlusstelle gar nicht mehr her als die 6.000 :q=: Saftladen Saftladen, nur Theater mit dem Haufen
.... war das schön als ich noch bei QSC war.... *träum
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 4.10.2010 19:51

ich seh gerade hier gibts auch VDSL 25, jemand Erfahrung damit gut/schlecht/mittel oder Tips?
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Re: DSL Router

Beitragvon kawu » Mo. 4.10.2010 19:56

Wenn es das bei mir gäbe, hätte ich das bereits. Allerdings auch nur wegen der HD Option beim Fußball.
Fürs Internet bräuchte ich das nicht.
Benutzeravatar
[RdOT]Carados
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 3446
Registriert: Do. 1.8.2002 19:03
Wohnort: MS
Kontaktdaten:

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Carados » Mo. 4.10.2010 21:02

hatte vdsl mal bevor ich umgezogen war (nun 3mbit .....) 25mbit sind schon eine nette sache. ich hatte das in kombi mit dem entertain-programm. lief bei mir einwandfrei
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Di. 5.10.2010 19:23

Männers ihr werdets nicht glauben, die Teledoof hat wirklich einfach meinen Anschluss zurückgedreht

"jooo Sie hatten mal 16000 aber jetzt haben Sie Tarif Call Comfort blödgebimsel irgendwas"

ich sach "waaas wie kommt den datt"

"das wurde beauftragt"

ich sach "von wem"

"öh, ja von ihrem Anschluss, ohne Beauftragung machen wir das auf keeeinen Fall"

ich sach "das hab aber weder ich noch meine Frau beauftragt"

"doch doch da haben wir ihnen eine Auftragsbestätigung geschickt"

ich sach "wer hat den Auftrag denn aufgegeben, und ausserdem - Auftragsbestätigung hab ich nicht bekommen"

"wir machen sowas nicht ohne den Kunden zu fragen"

blaaablaaablaaa noch 10min so weiter.....
....keine Infos keine Entschuldigung kein NIX, noch dazu unfreundlich am Telefon "was wollen Sie denn, ja was wollen Sie denn? wollen Sie den anderen jetzt wieder haben oder nicht, kostet 5 Euro mehr wie vorher"

Die stellen jetzt wieder um, angeblich hätte ich voher auch mehr bezahlt

Frech, ist das FRECH

SAFTLADEN
Benutzeravatar
Rukh
Kerkermeister
Beiträge: 50173
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:54

Re: DSL Router

Beitragvon Rukh » Di. 5.10.2010 19:40

Terrorkom ... :roll: ... deswegen habe ich diesem Laden bereits vor langer Zeit den Rücken gekehrt ... :d=:
Benutzeravatar
[RdOT]Agravain
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 3455
Registriert: Do. 21.11.2002 14:30
Wohnort: nähe Münster
Kontaktdaten:

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Agravain » Di. 5.10.2010 20:21

schau in den UE25 Thread da habe ich so etwas ähnlich nur mit kleinerer Bandbreite erlebt. Mich hat man einfach von 1500 auf 1000 runtergestuft (ja ich weiss, mehr ist aber nicht möglich). Echt eine Frechheit, aber mein Techniker war ganz nett.
Benutzeravatar
Blind Fish
edler Ritter
Beiträge: 11020
Registriert: Mi. 17.12.2003 16:42
Wohnort: Erftstadt
Kontaktdaten:

Re: DSL Router

Beitragvon Blind Fish » Mi. 6.10.2010 01:47

Bei Netcologne wurden, seit ich umgestiegen bin und der Teledoof den Rücken gekehrt habe, permanent die Leistungen erhöht und der Preis gehalten.
Ich hab' da seit DSL 6000 und diverser Nebenleistungen regelmäßig bei Veränderungen angerufen und gesagt, das ich keine Neuerungen brauche und mit der bereitgestellten Dienstleistung zufrieden bin.

"Kein Problem, dann bekommen Sie einfach ihre bisherige Leistung und zahlen dafür weniger." :d=:

Die Terrorcom verwaltet mehr sich selbst, ist nicht Privatkundenorientiert und einfach überorganisiert, in sich zu verworren, steif und verstaubt und mit sich selbst total überfordert.
Beinahe jeder andere Dienstleister macht es besser.
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 14.5.2012 20:14

:wurgs: :wurgs: :wurgs: :wurgs: so, habe neues Problem mit meiner Fritz Box

3270 v3

Firmware Update läuft nicht

Autoupdate schläft fehl
Firmware wurde schon als Datei runtergeladen tut auch nicht, geht nur kurz ins Menü und ist dann wieder auf der Frontseite (oder Kenntwort seite)

folgenden Schlauen Tips hab ich schon ausprobiert

(ist zwar für eine andere Fritz box, aber genau der Fehler ist das)

http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... t-moeglich

bzw die anleitung die auch nicht tut für die richtige box
http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... rchfuehren

tuts alles nicht, wenn Kennwort nicht mehr drauf (ohnehin bescheuterte Empfehlung) landet er wieder auf der Frontseite...

:wurgs:

jemand Ideen?

PS: Warum will ich überhaupt Updaten? Die neue FW verspricht ein stabileres WLAN
Seit ich nach dem Iphone 3GS jetzt nund das neue 4S habe, ist mein WLAN Empfäng zum :wurgs: :wurgs: :wurgs:

und NEIN Firefox tut genausowenig wie der IE
Benutzeravatar
[KPID] Forgan Kor
Hofnarr
Beiträge: 132
Registriert: Do. 19.4.2012 16:21

Re: DSL Router

Beitragvon [KPID] Forgan Kor » Mo. 14.5.2012 21:12

[RdOT]Koenig hat geschrieben: :wurgs:

jemand Ideen?

PS: Warum will ich überhaupt Updaten? Die neue FW verspricht ein stabileres WLAN
Seit ich nach dem Iphone 3GS jetzt nund das neue 4S habe, ist mein WLAN Empfäng zum :wurgs: :wurgs: :wurgs:

und NEIN Firefox tut genausowenig wie der IE


Naja, Du kannst Dir wenigstens noch selbst aussuchen, WANN Deine F-Box wg. Firmware-Update abk%/&%/&t. Bei mir entscheidet das UnityMedia... :wand: :wurgs:
Ach ja, falls mal was schief geht, Ersatzgeräte gibts auch nicht, die 6360Cable ist ja nicht wirklich im Handel. :motz:

Sinnvolle Ideen habe ich auch nicht wirklich, vllt. hilft es ein Backup der Konfig zu ziehen und das Ding erstmal auf Lieferzustand zurückzubomben. Unter Umständen nimmt es das FW Update ja dann.
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 14.5.2012 21:26

Backup Config geht nicht, gleicher Fehler
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: DSL Router

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mo. 14.5.2012 21:44

so, möhre läuft mit update dank forgan kor support :d=:

alles roger

Zurück zu „Support“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste