Battlefield 2

Maps, Mods, Server, Tipps & Tricks zu BF & Co
Benutzeravatar
Thommy
Ochsenkarrenlenker
Beiträge: 15084
Registriert: Fr. 17.6.2005 09:05
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thommy » Fr. 12.8.2005 11:45

[RdOT]Lancelot hat geschrieben:Ich bete, dass der 1.03 Patch einiges an Performance bringt.
Völlig lächerlich, wieviel Speicher das Spiel verbrät, wie schon damals mit BF1942. Mit meinen 1,25 GB RAM teilweise unspielbar, einmal umdrehen und der muss erstmal 2 Sek von der Platte swappen...


Details runterschrauben ;) Trübt den Spielspaß nicht wirklich.
Benutzeravatar
-=Ballistic$Daddy=-
Pfeilanspitzer
Beiträge: 23498
Registriert: Mi. 15.1.2003 10:18
Wohnort: A3 - Begrünter Mittelstreifen

Beitragvon -=Ballistic$Daddy=- » Fr. 12.8.2005 11:47

1.25GB RAM? :oO:

Wieviele Slots hast du? Und wie groß sind deine RAM-Riegel?
Benutzeravatar
Thommy
Ochsenkarrenlenker
Beiträge: 15084
Registriert: Fr. 17.6.2005 09:05
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thommy » Fr. 12.8.2005 11:52

-=Ballistic$Psycho=- hat geschrieben:1.25GB RAM? :oO:

Wieviele Slots hast du? Und wie groß sind deine RAM-Riegel?


Bei 3 (was Standart sein dürfte) kommen folgende Optionen in Frage:

1 * 1 GB + 1 * 256 MB
1 * 1 GB + 2 * 128 MB
2 * 512MB + 256 MB

Was ist so seltsam daran? Ich selber hab 1 GB durch 2 * 256MB + 1 * 512MB :)
Benutzeravatar
Fut Ura
Hofschmied
Beiträge: 27250
Registriert: Do. 1.8.2002 14:35

Beitragvon Fut Ura » Fr. 12.8.2005 11:53

-=Ballistic$Psycho=- hat geschrieben:1.25GB RAM? :oO:

Wieviele Slots hast du? Und wie groß sind deine RAM-Riegel?


Was ist daran nun so aussergewöhnlich? Jedes Pissel-MB hat mind. 3 Slots :roll:
Benutzeravatar
[RdOT]Lancelot
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 7307
Registriert: Di. 23.7.2002 22:48

Beitragvon [RdOT]Lancelot » Fr. 12.8.2005 11:54

1,25 GB sind 1024 MB + 256 MB. Habe 4 Slots RDRAM Rambus-Slots, die ich paarweise (2 x 512 + 2 x 128) bestückt habe.

Kurz nachdem ich das geschrieben habe, habe ich wahrscheinlich selbst die Lösung gefunden, wie das immer so ist :)

Hatte Details alle auf aus/minimal weils so lahm war. Da hab ich mich gewundert, weshalb ich so oft Screenshots sehe mit dynamischen Schatten, Licht und hohen Texturen.

Bei totalbf2.com gestöbert und irgendwer gab den Tip mal nach der AGP-Aparture-Size zu schauen. Die stand bei mir wegen irgendeines anderen Spiels noch auf 32 MB. Nachdem ich die auf 256 MB hochgesetzt habe kann ich BF2 nun mit hohen Details flüssig spielen :) Das Spiel braucht also viel VRAM und meine Geforce 6800 hat nur 128 MB davon.
Benutzeravatar
-=Ballistic$Daddy=-
Pfeilanspitzer
Beiträge: 23498
Registriert: Mi. 15.1.2003 10:18
Wohnort: A3 - Begrünter Mittelstreifen

Beitragvon -=Ballistic$Daddy=- » Fr. 12.8.2005 12:32

[TML] Futura hat geschrieben:
-=Ballistic$Psycho=- hat geschrieben:1.25GB RAM? :oO:

Wieviele Slots hast du? Und wie groß sind deine RAM-Riegel?


Was ist daran nun so aussergewöhnlich? Jedes Pissel-MB hat mind. 3 Slots :roll:


Ja, ich hab auch 3 -- aber Slot 2/3 sind geshared. Nach meinem Verständnis kann ich nach Studium des Handbuchs nur 2 nutzen.

Ich habe
2x512MB Corsair Double Sided -- d.h. eine Bank 2 oder 3 muss leer bleiben.



:?
Benutzeravatar
-=Ballistic$Daddy=-
Pfeilanspitzer
Beiträge: 23498
Registriert: Mi. 15.1.2003 10:18
Wohnort: A3 - Begrünter Mittelstreifen

Beitragvon -=Ballistic$Daddy=- » Fr. 12.8.2005 12:33

[RdOT]Lancelot hat geschrieben:Bei totalbf2.com gestöbert und irgendwer gab den Tip mal nach der AGP-Aparture-Size zu schauen. Die stand bei mir wegen irgendeines anderen Spiels noch auf 32 MB. Nachdem ich die auf 256 MB hochgesetzt habe kann ich BF2 nun mit hohen Details flüssig spielen :)


Im Bios? :oO:
Benutzeravatar
[RdOT]Lancelot
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 7307
Registriert: Di. 23.7.2002 22:48

Beitragvon [RdOT]Lancelot » Fr. 12.8.2005 12:45

jupp
Benutzeravatar
[RdOT]Carados
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 3446
Registriert: Do. 1.8.2002 19:03
Wohnort: MS
Kontaktdaten:

Beitragvon [RdOT]Carados » Fr. 12.8.2005 13:39

hab mit der performance gar keine probleme.

2600+
2 gig ram
6800 gt

alles high = kein ruckeln :D
Benutzeravatar
Thommy
Ochsenkarrenlenker
Beiträge: 15084
Registriert: Fr. 17.6.2005 09:05
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thommy » Fr. 12.8.2005 16:20

-=Ballistic$Psycho=- hat geschrieben:
[RdOT]Lancelot hat geschrieben:Bei totalbf2.com gestöbert und irgendwer gab den Tip mal nach der AGP-Aparture-Size zu schauen. Die stand bei mir wegen irgendeines anderen Spiels noch auf 32 MB. Nachdem ich die auf 256 MB hochgesetzt habe kann ich BF2 nun mit hohen Details flüssig spielen :)


Im Bios? :oO:


hmm, vlt. schraub ich die auch mal was hoch. Wohl nciht auf 256, sonst bleibt für das eigentliche Spiel ja nichts übrig :D
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Sa. 20.8.2005 17:22

1.03 Update Progress
In this space about a month ago, EA and DICE listed many of the feature tweaks and updates that are pending for the 1.03 Update. In order to address the key issues as quickly as possible, we set an aggressive release date for the end of August. Unfortunately, as we approach the end of this month, it has become apparent that we will not meet this goal, and we wanted to keep you abreast of our progress. We are committed to making the 1.03 Update as comprehensive as possible, so while it is important to us to keep the release date, it is more important that we take the time to do this right. We will avoid committing to another date, but know that our goal is to get 1.03 out as quickly as possible. Keep fighting soldiers, the 1.03 Update is coming!
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: Battlefield 2

Beitragvon [RdOT]Quichotte » So. 3.10.2010 13:49

Benutzeravatar
token
Waffenträger
Beiträge: 197
Registriert: Do. 26.10.2006 22:21
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Re: Battlefield 2

Beitragvon token » So. 3.10.2010 18:26

RAM ist, was BF/BC 2 angeht, der absolute Heilsbringer. Das letzte Mal habe ich Sommer 2008 aufgerüstet und mir direkt 8 GB RAM gegönnt für verhältnismäßig günstige 240€.

Mal ganz ehrlich: RAM kann man nie genug haben deshalb: Nächsten Sommer wird wieder aufgerüstet und dann gibts direkt 24 GB DDR3 :d=:

/edit: Ja, Quichotte, lass uns 5 Jahre alte Leichen schänden :oO: :hehehe:
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: Battlefield 2

Beitragvon [RdOT]Quichotte » So. 3.10.2010 21:20

Hier geht es um BF2, du bist falsch.. ;)
Benutzeravatar
Blind Fish
edler Ritter
Beiträge: 11020
Registriert: Mi. 17.12.2003 16:42
Wohnort: Erftstadt
Kontaktdaten:

Re: Battlefield 2

Beitragvon Blind Fish » So. 3.10.2010 21:24

Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: Battlefield 2

Beitragvon [RdOT]Quichotte » So. 3.10.2010 21:25

Token spricht aber von BC2..

Zurück zu „Battlefield“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast